Tomilho
Erva perfumada de aroma intenso e penetrante. Pode ser utilizado para temperar azeites e vinagres. Também utilizado em caldos, assados, peixes, batatas e saladas. Preparado com sal e pimenta-do-reino dá sabor especial no preparo de carnes.Também é muito utilizado quando seco no preparo das ervas de provença.
Alecrim
Erva aromática muito utilizada na preparação de aves, carnes, salsichas, lingüiças, batatas assadas, patês molhos e sopas. Em carnes e aves, antes de assar, dão um toque especial. Misturando o alecrim, o manjericão, o orégano, a salsa e o sal temos o "Sal de Ervas".
Bata Gratinada com Tomilho
Ingredientes:
3 batatas médias
200ml de leite
50 ml creme de leite
Sal e pimenta
queijo parmesão a gosto
1 haste de tomilho
Modo de Preparo:
Lave as batatas e descasque-as
Corte-as em rodelas e coloque-as numa panela juntamente com o leite
Tempere com sal, pimenta moída com a haste de tomilho.
Cozinhe as batatas até ficarem macias (cuidado para que não amoleçam demais)
Retire o tomilho e coloque as batatas e o líquido do cozimento num pirex (untado). Adicione o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido até que fiquem douradas
Polvilhe com umas folhinhas de tomilho e bom apetite!
Frango com Alecrim
Ingredientes:
4 filés de frango cortados em tirinhas
1 col (sopa) mostarda, pimenta do reino em pó, coentro em pó
tempero em pó para frango, páprica picante em pó, shoyu
3 cebolas médias raladas
2 dentes de alho amassados
4 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 col (sopa) mostarda, pimenta do reino em pó, coentro em pó
tempero em pó para frango, páprica picante em pó, shoyu
3 cebolas médias raladas
2 dentes de alho amassados
4 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Tempere os filés com o tempero em pó. Misture a mostarda, pimenta-do-reino, coentro, páprica, shoyu, cebola, o alho, o alecrim. Unte um refratário e coloque a mistura do frango. Regue com o vinho e acrescente um pouco mais da margarina. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. (na metade do tempo, retire o papel alumínio).
Tempere os filés com o tempero em pó. Misture a mostarda, pimenta-do-reino, coentro, páprica, shoyu, cebola, o alho, o alecrim. Unte um refratário e coloque a mistura do frango. Regue com o vinho e acrescente um pouco mais da margarina. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. (na metade do tempo, retire o papel alumínio).
Obs: Cuidado para não salgar. O tempero para frango e o shoyu já são bem salgados Bom apetite!!
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