sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Pastinhas e Patês


Final de semana chegando! Tem 2 dicas legais. A primeira á a Casa Cor. O local escolhido esse ano foi o casarão construído em 1922 na Rui Barbosa, Flamengo. O local já funcionou como hotel, Internato da Escola de Enfermagem Anna Nery e durante anos abrigou a Casa do Estudante. Estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam 1/2 entrada. 

A segunda dica é o filme "Busca Implacável 2", com o grande ator Liam Neeson. Estou louca para assistir.Vi o primeiro e adorei!!!

E para aproveitar o final de semana em casa, vou passar sugestões de pastinhas e patês super gostosas. Podem ser servidos com torradinhas, pão árabe (hum!!) ou fazer pequenos sanduíches com pão de forma sem casca. Reúna os amigos e divirtam-se!






Patê de Manjericão e Queijo

1/2 xícara de manjericão fresco
1 dente de alho
1 xícara de queijo-de-minas
60 ml de azeite de oliva
1 pacotinho pequeno de queijo ralado
sal a gosto

Modo de Preparo:


Bata todos os ingredientes no processador. 
Coloque em um recipiente. Deixe na geladeira até a hora de servir


Pasta de Camarão

Ingredientes:

250 gr de queijo fundido
150 gr de camarão cozido
1 cebola pequena picada
1 xícara de maionese
1 colher (chá) de molho inglês
sal a gosto


Passar pelo processador o queijo, o camarão e a cebola. Misturar a maionese. 
Acrescentar molho inglês e sal. Guardar na geladeira até a hora de servir. 


Pasta de Gorgonzola

Ingredientes:

50 gr de gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
2 colher (sopa) de maionese


Amassar o queijo gorgonzola. Acrescente o creme de leite e a maionese. Misturar bem.
Deixar na geladeira até a hora de servir.


Patê de Atum

Ingredientes:

2 latas de atum, 1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de maionese, 1/2 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de ketchup,1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo:

Escorra o atum e amasse com um garfo. Misture todos os ingredientes.
Deixe na geladeira até a hora de servir.

Patê de Alho

Ingredientes:

400 gr de maionese , 1 pote de requeijão
6 dente de alho, pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:


Batahttp://ads.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gifa maionese e o alho no liquidificador ou processador. Coloque em um recipiente e misture o requeijão. 
Deixe na geladeira até a hora de servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário